Thursday 12 December 2013

Misoa Isi Ayam


Salah satu menu camilan andalan keluarga saya adalah Misoa Isi Ayam. Camilan ini cocok untuk dinikmati bersama teh, sebagai teman saat kumpul-kumpul dengan keluarga atau sahabat. Yuk, simak cara membuatnya.

Bahan:
Misoa (www.diahdidi.com)
  1. Misoa 1 bungkus (bisa didapat di supermarket agak besar, misal Alfamidi)
  2. Ayam (bisa ayat fillet atau ayam biasa. Yang biasa kami pakai sih bagian dada ayam)
  3. Wortel 1 buah
  4. Daun bawang dan seledri
  5. Lada secukupnya
  6. Bawang putih 1 siung
  7. Garam secukupnya
  8. Penyedap rasa ayam
  9. Terigu
  10. Telur 1 butir
  11. Air secukupnya
  12. Tepung panir seperempat kg
  13. Minyak
Cara Memasak:
  1. Potong halus wortel, daun bawang dan seledri.
  2. Haluskan lada, bawang putih dan garam.
  3. Rebus ayam, potong-potong kecil (jika bukan fillet). Simpan kaldu ayam.
  4. Didihkan kembali kaldu ayam, rebus sayuran, ayam, bumbu, dan misoa. Tambahkan penyedap rasa.
  5. Aduk sampai rata dan misoa hancur dan air kaldu habis.
  6. Tiriskan misoa di wadah yang rata, dinginkan.
  7. Potong-potong misoa, besar sesuai selera.
  8. Larutkan sedikit terigu dan air, campur telur.
  9. Masukkan potongan-potongan misoa ke telur, lalu baluri dengan tepung panir.
  10. Panaskan minyak, goreng misoa hingga kecoklatan.
  11. Angkat dan sajikan.
  12. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal.
Misoa Goreng (aulia-brownies.blogspot.com)
 
Cocok nih untuk arisan, buka puasa, atau sekedar camilan di akhir pekan. Selamat mencoba!


Dapat juga dilihat di blog saya yang lain.

No comments:

Post a Comment