Salah satu menu camilan andalan keluarga saya adalah Misoa Isi
Ayam. Camilan ini cocok untuk dinikmati bersama teh, sebagai teman saat
kumpul-kumpul dengan keluarga atau sahabat. Yuk, simak cara membuatnya.
Bahan:
Misoa (www.diahdidi.com) |
- Misoa 1 bungkus (bisa didapat di supermarket agak besar, misal Alfamidi)
- Ayam (bisa ayat fillet atau ayam biasa. Yang biasa kami pakai sih bagian dada ayam)
- Wortel 1 buah
- Daun bawang dan seledri
- Lada secukupnya
- Bawang putih 1 siung
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa ayam
- Terigu
- Telur 1 butir
- Air secukupnya
- Tepung panir seperempat kg
- Minyak
Cara Memasak:
- Potong halus wortel, daun bawang dan seledri.
- Haluskan lada, bawang putih dan garam.
- Rebus ayam, potong-potong kecil (jika bukan fillet). Simpan kaldu ayam.
- Didihkan kembali kaldu ayam, rebus sayuran, ayam, bumbu, dan misoa. Tambahkan penyedap rasa.
- Aduk sampai rata dan misoa hancur dan air kaldu habis.
- Tiriskan misoa di wadah yang rata, dinginkan.
- Potong-potong misoa, besar sesuai selera.
- Larutkan sedikit terigu dan air, campur telur.
- Masukkan potongan-potongan misoa ke telur, lalu baluri dengan tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng misoa hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
- Sajikan dengan cabe rawit atau sambal.
Misoa Goreng (aulia-brownies.blogspot.com) |
Cocok nih untuk arisan, buka puasa, atau sekedar camilan di akhir pekan. Selamat mencoba!
Dapat juga dilihat di blog saya yang lain.
No comments:
Post a Comment